Частые вопросы

С какого возраста нужно начинать изучение иностранных языков?

Многие Родители задают именно этот вопрос. Можно сказать с уверенностью, что учить английский язык или любой другой лучше в младшем дошкольном возрасте 1.5-3 года, тогда для ребенка не составит никакого труда выучить язык, и он будет принимать и понимать как свой родной.

Как Вы можете гарантировать, что маленький ребенок сможет выучить язык за короткое время, т.к. я проучился(лась) языку не один год, и до сих пор не могу говорить, а маленький ребенок, который еще на родном языке говорить толком не научился, сможет выучить язык на уровне разговорного?

Дорогие Родители, ребенку совершенно без разницы на каком языке говорить, он примет любой язык в раннем возрасте, и сможет понять его структуру без проблем.

Наша система образования подразумевает только грамматику, вспомните уроки английского, чем же мы занимались на них? писали, писали, писали, а в лучшем случае зубрили тексты, и все чему нас учили — переводить, а это в корне отличается от системы, которая нужно для разговорного языка.

Ребенку не нужно переводить, тогда «переключение» на второй язык будет автоматически, и для него не составит абсолютно никакой сложности общение на иностранном языке.

В чем преимущество занятий с носителем языка?

Носители языка не говорят по-русски, что помогает погрузиться в языковую среду. Иностранный язык нужно изучать так, как мы учили свой родной язык, когда были маленькими. Происходило это все естественным образом — мы повторяли за взрослыми, имитировали их, подражали. И никто не объяснял нам правила грамматики и не заставлял зубрить слова.

Задача иностранного преподавателя - постараться, чтобы обучение английскому языку было интересным и захватывающим процессом, на уроках никто не скучал и все активно общались, используя английские слова.

Занятие с носителем языка гарантирует правильное произношение. Общение с носителем помогает ребенку научиться воспринимать предложения или текст целиком, а не отдельные слова в нем.

Что надо делать, чтобы ребенок не забыл язык на каникулах?

Основная проблема в изучении языка - это длительные перерывы. Каникулы являются таким перерывом, и чтобы ребенок не забыл язык, надо делать следующее: постоянно включать мультики, песенки на английском, читать сказки и рассказы на английском, учить маленькие стишки и самое главное - практиковать сюжетно-ролевые игры.

Какие игры способствуют развитию речи у ребенка?

Развитию речи способствуют сюжетно-ролевые игры, в которых ребенок предстает в различных образах, и стимулирует его к общению и рассказам о его конкретной сфере деятельности. Играйте как можно чаще со своим ребенком ,и вскоре вы увидите результат.

Как родители могут помочь ребенку в изучении языка?

Далеко не все дети с радостью бегут на занятия, и чтобы простимулировать интерес к ним, должны работать не только преподаватели, но и родители. Каким образом?

Постоянно напоминать малышу, что у него все получается, гордиться и хвалить ребенка, говорить ему, как сильно они ждут от него рассказов о занятиях. И дома стараться говорить на языке, который учит Ваш малыш, чтобы он видел, что родители поддерживают его и тоже говорят на другом языке.

Не станет ли изучение иностранного языка слишком большой нагрузкой для ребенка?

Занятия подаются в игровой форме, поэтому малышу на протяжении всего занятия интересно и весело. Устают не от динамичной, увлекательной игры, а от скучного, монотонного, непонятного учения.

Ребенок не будет путать языки?

Конечно нет, ребенок возможно будет заменять какие-то слова, которые ему проще произносить на иностранном языке, но вскоре это пройдет.

У моего ребенка проблемы с логопедией, изучению языка не повредит?

Можем Вам с уверенностью сказать, что наоборот, не повредит, а поможет! Доказано уже не раз, что дети говорящие на двух и более языках, скорее начинают говорить четко и правильно, чем ребенок, который просто занимается с логопедом.

Чем еще полезно изучение языков в раннем возрасте?

По мимо того, что у Вашего ребенка не возникнет проблем по изучению языка, и для него откроются новые возможности как в получении образовании, так и при устройстве на работу, он будет развиваться как творческая личность, умеющая смотреть на ситуацию с нескольких сторон, не стандартно.

Какие документы нужны для поступления в детский сад?

Для того, чтобы записать ребенка в наш детский сад необходимо подготовить следующие документы:

  • паспорт родителей;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • медицинская справка, удостоверяющая, что ребенок может посещать детское заведение.