Число слов, которые нужно знать для свободной речи

Понятие минимального лексического запаса.

Как известно англо-русский словарь, изданный в Оксфорде, состоит из полумиллиона слов. При этом по статистике владеющий языком ограничивается употреблением 15 тысяч (максимум 40 тысяч) слов. Именно это количество и является активным словарным запасом человека. Еще около 100 тысяч слов и терминов относятся к пассивному запасу, могут быть узнаны при чтении, но в речи не употребляются.

Дискуссии в интернете.

Педагоги и иные специалисты, ведущие курсы английского языка для детей от 5 лет, признают, что обычному индивиду для разговора на английском достаточно знать 1000 слов. Это нисколько не обеднит его речь и поможет им с собеседником понять друг друга. При этом воспитатели английской группы в детском саду считают, что у ребенка уже в 8-летнем возрасте словарный запас составляет не менее 3000 слов. Некоторые специалисты, участвующие в курсах английского языка для детей, настаивают на идее, что в 1000 слов обязательно будут присутствовать многочисленные союзы и предлоги. Значит запас этот будет явно недостаточным для овладения языком.

Реально необходимое знание английских слов.

Если отвлечься от дебатов и обратиться к статистике, являющейся в этом вопросе неумолимой составляющей, можно прийти к выводу, что 3000 слов, согласно проведенным исследованиям, будет вполне достаточно для понимания средней сложности текста. Однако для свободной речи на английском этого будет явно недостаточно. Таким образом, 3000 слов должны составлять по мнению педагогов, ведущих курсы английского по скайпу для детей в Москве, активный словарный запас индивида. А свободное общение на английском языке будет возможным при активизации еще и пассивного словарного запаса.

Знание количества слов для соответствующего уровня общения.

  • от 1000 слов – базовый уровень, достаточный для понимания прочитанного текста;
  • 1000 – 3000 слов – уровень intermediate, достаточный для общения с собеседником;
  • 3000 – 5000 слов – уровень upper-intermediate, для уверенного общения с собеседником.

Возможности изучения иностранных языков.

Таким образом, становится очевидным, что свободное общение на английском языке станет возможным при овладении 3000-5000 слов, в сочетании с потребностью общаться и соответствующими усилиями. Если человек желает начать свободно общаться на английском или китайском языках, ему лучше попробовать записаться на курсы английского языка для детей в Москве. Специалисты, проводящие курсы китайского языков для детей, помогут научиться верному использованию изученных терминов в своей речи. Данные курсы проводятся по скайпу, соответственно, не требуют от человека уделения им практически всего свободного времени.