Как и зачем слушать песни на английском языке?

Выучить английский язык быстро и эффективно – мечта многих школьников, студентов и всех, кто заинтересован в его профессиональном применении. Изучение английского языка может быть легким, увлекательным и продуктивным. В этом поможет любимая музыка. Выучить по одной песне в неделю – значит освоить 52 песни в год. В итоге у вас в запасе – коллекция англоязычных хитов, а также полезный опыт и знание лексики с грамматикой.


О нашей школе

Школа иностранных языков Лаки Кидс предлагает курсы английского языка для любого уровня. У нас можно записаться на курсы английского для детей 10 лет, пройти онлайн обучение английскому для детей в Москве. Мы рады поделиться с вами полезными советами по изучению иностранных языков. Сегодня мы расскажем, как прослушивание музыки на английском поможет вам освоить английский.


Главное – слушать то, что нравится

Очень простое и практичное правило освоения любого языка – обращаться к самым любимым произведениям. Это могут быть романы, стихи, песни и игры, сериалы, фильмы. В первую очередь поговорим о музыке. Загляните в свой плейлист. Все ваши любимые песни могут стать отличным подспорьем в изучении языка. Это научно доказано. Любимые мелодии всегда отлично запоминаются, как и тексты. Приятная череда ассоциаций, эмоций и воспоминаний активируют память. Именно это и требуется.


Тренируйтесь в переводе

Важно не только слушать песни, но и визуально просматривать тексты – lyrics. Внимательно просмотрите куплет, припев, следующий куплет. Разберите каждую часть, перечитайте нужное количество раз. Лучше фокусироваться на фразах и предложениях, а не на словах. Будут попадаться отдельные незнакомые слова, а контекст фразы поможет отгадать перевод, значение даже ранее известных слов. Наши курсы английского языка для детей включают разбор известных детских песен.


Смело пойте от души

Практика корректного произношения отлично отрабатывается во время пения, а также интонация – она играет большую роль в английском языке. Идет одновременный прогресс по параметрам Speaking/Listening. Если вы стесняетесь, то можно петь в одиночестве. Но наиболее эффективно делать это в компании друзей.


Анализируйте ошибки

В песнях могут попадаться обороты и конструкции, которые не встречаются в учебниках. Это особенность англоязычной культуры, авторы и исполнители часто адаптируют свои тексты под настроение, ритм или нарушают правила по своему усмотрению. Такова сила искусства! Типичный пример, который разбирается в английской группе в детском саду – двойное отрицание в песне Pink Floyd «Another Brick in The Wall». Слова «We don’t need no education» звучат странно, но эмоционально и ярко, врезаются в память. Это очевидная ошибка, понять ее наличие – уже прогресс, да и просто интересно и весело.


Хотите проконсультироваться по методам эффективного обучения? Звоните в школу Лаки Кидс. Наш английский детский сад в Москве с каждым годом становится все популярнее. Также мы проводим курсы китайского языка в Москве для детей и индивидуальные занятия.