Как научиться воспринимать английскую речь на слух

Аудирование или восприятие на слух достаточно сложная задача для учащихся, в особенности для недавно поступивших. Вы точно могли говорить или слышать от друзей или родных что-то по типу: «Совершенно не могу понять этих американцев/англичан», «Фильм могу смотреть только с субтитрами, а иначе не понимаю», «Опять не сдал аудирование» и т.д. А теперь хотелось бы рассказать, как же это исправить. Вы можете отправить маленького ребёнка в английский детский сад в Москве.


Для Вас, сначала стоит запомнить, что восприятие на слух зависит не от знания грамматики и лексики, а от навыка, такого как чтение или говорение. Много тренируетесь, получаете хороший результат. А если Вы хотите чтобы Ваш ребёнок также владел аудированием и языком в общем, Вы может записать его на онлайн курсы английского для детей в Москве.


Аудиоматериал должен соответствовать Вашему мастерству. Но также Вы можете записать ребёнка на английский по скайпу для детей в Москве. При том, что Вы на начальном уровне не стоит прослушивать длинные видео, тем более при неизвестной для Вас теме.


Рассматривайте материал с увлекающими темами

Опять-таки, если Вас интересует разработка программного обеспечения не стоит смотреть про сборку автомобилей.


Просматривайте видеоматериал. Видео это отличная возможность, потому, что Вас будет сопровождать видео. Вы можете наткнуться, на понятия – смотрите ли вы на рассказывающего или нет. Желательно видео субтитрами. Один из лучших способов это:


  1. Пересмотреть материал несколько раз;
  2. Пересмотреть материал с субтитрами, проработать слова которые для вас непонятны;
  3. Пересмотреть для окончательного понимания материала.

Для чего столько повторений? Всё просто, чем больше слушаете, тем легче будет восприниматься информация.

Лучше просматривать или прослушивать не длинные записи

Для начала хватает от 20 секунд до 1 минуты. Как-то мало, скажете вы. Но это не так ведь:


  1. Ваше мастерство должно соответствовать материалу;
  2. В среднем за это время англичанин\американец может выговаривать примерно 140 слов, согласитесь, тут есть над чем подумать.
  3. Короткие видео и аудио можно много раз послушать за достаточно короткое время.

Просмотр фильмов или сериалов так же полезен

Вначале советуем просматривать заранее просмотренный материал, для того, чтобы больше внимания приходилось языку, и не уснуть из-за того, что он был не интересным. Когда Вы достигнете среднего уровня, стоит просматривать известные сериалы. Так же приятно будет смотреть и мультики, ведь серии в них достаточно не долгие, а это означает, что их можно пересмотреть много раз не теряя много времени.


Ах, да, у нас Вы можете найти более подробную статью на эту тему. Прочитать лишним не будет. Также мы можем предложить курсы английского для детей от 10 лет и курсы китайского языка в Москве для детей. Более подробно Вы можете ознакомиться в нашем английском клубе.