Простое запоминание английского правописания

Неграмотность сегодня.

К большому сожалению причиной проявления неграмотности является активное общение: посредством чатов, социальных сетей, даже обычных смс. Отправитель так сосредоточен на направлении своей мысли получателю, что игнорирует правильность ее выражения, с точки зрения орфографии. И проявляется это не только в общении на русском, но и в диалогах на иностранных языках. А сама актуальность использования в устной и письменной речи английского языка вовсе не влияет на грамотность.

Сложности правописания.

Следует отметить, что такие сложности могут возникнуть и у носителя языка. Для этого в тех же США проводятся многочисленные конкурсы, например, Spelling bee. По условиям конкурса участнику предлагаются слова, которые он должен произнести отдельными буквами. Если допущена ошибка – участник выбывает из игры. Этот конкурс впервые был проведен еще в 1925 году, но за почти век своего существования не потерял актуальности. В России есть место подобным играм на курсах английского для детей 9 лет.

Самые частые ошибки.

Анализ, проведенный лингвистами в Великобритании, позволил разделить все ошибки на 4 основные группы:

  • До 10% ошибок приходится на суффиксы –ful и –ly;
  • 20% ошибок вызваны пропусками букв в слове (restarant вместо restaurant);
  • До 30% ошибок имеет место в омофонах, т.е. словах, звучащих одинаково, но с разным написанием (no вместо know);
  • Оставшиеся 40% (т.е. наиболее частые ошибки) провоцируются ошибочным расположением и некорректным употреблением 1 буквы, вместо 2 букв (beleive вместо правильного believe, или correct вместо correct).

По мнению педагогов, ведущих курсы английского для детей 10 лет, эти ошибки являются самыми частыми и у носителей языка, и у людей, для которых английский язык родным не является. Поэтому им рекомендуется уделять пристальное внимание подобным ошибкам уже в английских группах в детском саду.

Рекомендации по запоминанию.

Специалистами, ведущим курсы английского по скайпу для детей в Москве, рекомендуются к обязательному использованию следующие правила:

- запомнить основные правила чтения;

- выучить правила применения непроизносимых букв в словах;

- ближайшим помощником должен стать словарь;

- следует как можно чаще читать;

- активно использовать выученные правила в общении;

Эти правила заслуженно считаются педагогами, ведущими курсы английского языка для детей в Москве, наиболее значимыми.